You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpel SDA Kebayoran Baru Perbaiki Turap di Saluran PHB Asem
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Satpel SDA Kebayoran Baru Perbaiki Turap di Saluran PHB Asem

Petugas Satpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan melakukan perbaikan turap yang longsor sepanjang 12 meter di saluran PHB Asem, Jalan Taman Brawijaya, Kelurahan Cipete Utara.

Untuk tahap awal dibuatkan kisdam dan cerucuk dengan menggunakan karung isi pasir dan kayu dolken setinggi turap yang longsor. Total dolken yang disiapkan 25 batang

Kasatpel SDA Kecamatan Kebayoran Baru Nina Rachmawati mengatakan, tinggi turap yang mencapai tiga meter. Longsornya turap diakibatkan arus air di saluran PHB Asem saat hujan deras pada 22 Januari lalu.

“Untuk tahap awal dibuatkan kisdam dan cerucuk dengan menggunakan karung isi pasir dan kayu dolken setinggi turap yang longsor. Total dolken yang disiapkan 25 batang,” katanya, Jumat (1/3).

Trotoar di Jalan Iskandarsyah Kebayoran Baru Diperbaiki

Nina menungkapkan sebanyak 12 petugas dikerahkan untuk memperbaiki turap tersebut. “Kalau cuacanya mendukung 20 hari ke depan ditargetkan rampung, perbaikan ini untuk mengantisipasi kerusakan semakin parah,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3332 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2219 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye943 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye856 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye841 personAldi Geri Lumban Tobing